要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

濮水办筹备组多举措全力做好卫生城市复审工作

时间:2021-04-28 来源:濮水办筹备组 点击量:

为巩固提升国家卫生城市成果,做好迎接国家卫生城复审工作,濮水街道办事处根据卫生城市复审工作方案,统一思想,细化分解各项目标任务,迅速行动,以问题为导向,坚持多措并举,全力以赴抓好迎检各项工作。

一是夯实责任。成立卫生、“六小”门店、工地扬尘、督导等4个工作组,围绕“零差错、零失误”的迎检目标,执行街道党政一把手负总责、班子成员包片区、网格员落实属地责任的责任模式,形成“条抓块保”,一级带动一级干格局。

二是突出重点区域治理。街道要求,对照国家卫生城市复审工作持续保持高压态势,以点带面,全面铺开,各网格员60余人全部下沉一线,按照卫生城创建标准,全面整改提升。各包村干部结合村组干部、志愿者、环卫工人120余人,快速开展整治行动;紧盯沿街门店,督促落实商户“门前三包”责任制;对大杂院、建筑工地、破损围挡、小广告、卫生死角等问题进行专项治理。共清理各类垃圾210余立方米、黑臭水体3处,拆除不规范围挡300余平方米,整治门头牌匾5个、占道(突出)经营50余处、车辆乱停乱放120余辆。

三是强化实时监测。成立由城管办、纪检等科室组成的专项督导组,严格按照卫生城市创建标准,对辖区进行全天候、全方位、全覆盖排查,全面督查存在的主要问题督促工作进度、查找存在问题,发现问题立即责令整改,并拍照存档备查。督查组采取滚动式督查,对二次督查仍没有整改到位的,严肃追究相关人员责任。同时,街道主要领导采取随机抽查的方式,对各个重点部位进行再督导,定期到重点场所进行督查,统筹安排、层层落实,确保专项整治快速出成效。

分享到