党政公开

首页 / 党政公开 / 最新公开

区城管执法局全力以赴做好迎接国家卫生城市复审工作

时间:2021-04-28 来源:城市管理综合执法局 点击量:

一是高度重视,加压推进。市、区国家卫生城市复审加压推进会召开后,城管执法局立即召开全局卫生城市复审专题会议,传达市、区国家卫生城市复审加压推进会会议精神,并对照复审任务进行分解、安排、落实。同时,成立以书记为组长迎接国家卫生城市复审工作领导小组,负责统筹推进做好各项工作。4月9日、4月22日分别召开复审推进会和加压推进会,印发国家卫生城市复审《专项整治工作方案》等文件,传达市、区主要领导讲话精神,对下步工作进行了再部署,再加压。

二是紧盯短板,加强管理。城管执法局对照国家卫生城市标准,围绕市容环境查找存在的突出问题和薄弱环节,展开“拉网式”检查,全面查摆问题,细化问题清单,建立工作台账,推进网格管理,有针对性开展了市容环境专项整治行动、市城区洗车场专项治理行动、市城区户外广告拆除专项行动、市城区沿街门店、单位门前障碍物清理专项行动等四项专项行动。截止目前,清理“十乱”问题216处,暂扣电动三轮车10辆,暂扣烧烤炉、电子秤等杂物45件,清理乱贴乱画“牛皮癣”小广告800余处,拆除户外广告、门头牌匾196处,取得了阶段性成效。

三是总结经验,建立机制。近期以来,城管执法局及时总结以往工作经验,建立了分工明确、运转高效、沟通协调的工作机制。先后印发了全局《网格化管理作战图》《责任分解台账》等相关台账。涉及我局的迎检工作任务、责任到人,结合工作实际,分别召开专题会议,层层传达工作任务,充分调动了全局干部职工参与创建工作的积极性,形成了创建工作强大合力。目前,各项工作正在有序推进。


分享到