要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

新习镇召开安全稳定形势分析研判会

时间:2021-04-27 来源: 点击量:

为确保“五一”期间新习镇社会政治大局稳定,让全镇百姓度过一个平安快乐的五一假期。425日,新习镇召开安全稳定形势分析研判会,镇中层以上干部、各站所所长20余人参会。

会议听取各部门、各站所近阶段的工作汇报,分析研判了基层党建、经济金融、重点项目、粮食安全、卫片执法、殡葬改革、社会治安、安全生产等重点风险领域存在的隐患与薄弱环节,明确了解决路径,并就做好下一阶段工作进行了安排部署。

会议指出:做好“五一”期间社会面安全稳定是当前的一项重要政治任务,要切实把思想和行动统一起来,严格按照上级部门部署要求,保持清醒头脑、增强底线思维、强化责任担当,从严从细抓好各项工作落实,全力防范和化解各类风险隐患,确保安全形势稳定,切实保障人民群众生命和财产安全。

会议强调:一是提高思想认识。要从政治和全局的高度深刻认识维护安全稳定形势的极端重要性,切实增强政治责任感和紧迫感,深入研究稳定安全形势和从源头上防控、化解重大风险的措施办法,为巩固常态化疫情防控成果、推动高质量发展营造良好安全环境。

二是准确分析研判。要重点关注当前和今后一个时期的安全风险,从外部环境变化、常态化疫情防控、乡镇党委换届、巩固脱贫攻坚成果转向乡村振兴等方面,科学分析问题根源,精准研判新老矛盾交织带来的各类风险,把握规律性认识,透过现象看本质,有针对性地做好工作。

三是扛牢工作责任。要全力抓好安全稳定、风险防控各项工作,积极主动适应新发展阶段、新发展理念、新发展格局对做好基层乡镇治理的新要求,着力防范化解影响安全形势、社会稳定的突出问题,把挑战作为机遇,咬定目标攻坚克难,苦练本领提高能力,把责任扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,全力确保“六个不发生”。

分享到