党政公开

首页 / 党政公开 / 通知公告

河南省中原大化集团有限责任公司千吨级秸秆糖制乙二醇中试项目环境影响评价公众参与公示

时间:2021-04-12 来源: 点击量:

河南省中原大化集团有限责任公司千吨级秸秆糖制乙二醇中试项目环境影响报告书目前已基本编制完成,根据环境影响评价法及环境影响评价公众参与办法的有关要求,现将建设项目有关信息公告如下:

一、项目概况

名称:河南省中原大化集团有限责任公司千吨级秸秆糖制乙二醇中试项目

概况:项目总投资2098万元,位于濮阳市濮阳经济技术产业集聚区(含濮阳经济开发区)石化路与濮水路交叉口西南角(中原大化煤化工厂区内)。项目依托中科柏易金(郑州)新能源科技有限责任公司首创拥有自主知识产权的生物质制乙二醇新路线,由东华工程科技股份有限公司联合中科柏易金、中原大化合作开发,进行中试放大设计;将外购的秸秆糖溶液等生物质进行催化转化,实现约60-80%的乙二醇产物。工程主要建设1套千吨级秸秆糖制乙二醇中试装置,主要产品为乙二醇,年产746.8吨。

二、建设项目及承担评价工作的环境影响评价机构

建设单位:河南省中原大化集团有限责任公司

环评机构:河南省冶金研究所有限责任公司

三、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

本项目环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接见附件1,如需查阅纸质报告书请移步至河南省中原大化集团有限责任公司办公楼查阅。

四、征求公众意见的范围和主要事项

公众意见征求的范围:本项目评价范围内公民、法人和其他组织。

公众意见征求的主要事项:对项目建设的意见和建议、对项目环境保护措施及影响减缓措施的意见和建议,项目建设/运营中需要关注的问题及其它需要说明的意见和建议。公众提出的涉及征地拆迁、财产、就业等与建设项目环境影响评价无关的意见或者诉求,不属于建设项目环境影响评价公众参与的内容,公众可以依法另行向其他有关主管部门反映。

五、公众意见表的网络链接

本项目环境影响评价公众意见表见公告附件2

六、提交公众意见表的方式和途径

公众如需索取相关补充信息、反馈对本项目的意见和建议时,请通过邮寄、发送电子邮件的形式给出意见,并尽可能提供自身联系方式,以便意见采纳与否的及时反馈。具体联系方式为:

联系人:刘部长

联系电话:13938306186

联系邮箱:zydhhb@163.com

地址:河南省中原大化集团有限责任公司

七、公众提出意见的起止时间

反馈意见起至时间:2021412~2021423日(共10个工作日)

 

 

附件1河南省中原大化集团有限责任公司千吨级秸秆糖制乙二醇中试项目环境影响报告书(征求意见稿全文)

附件2环境影响评价公众意见表

河南省中原大化集团有限责任公司

2021412

分享到