要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

创新发展不止步 砥砺奋进开新局

时间:2021-02-22 来源: 点击量:

2020年,在市委、市政府的坚强领导下,开发区党工委、管委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记考察河南重要讲话精神,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入实施“四大战略”,坚持“一产提质增效、二产转型升级、三产扩体增量、发展繁荣西部”工作思路,以党建高质量推动发展高质量,圆满完成全面建成小康社会目标任务,经济社会发展保持稳中有进的良好态势。

220日,在全市2020年度总结表彰暨2021年工作动员大会上,开发区被评为全市2020年县(区)高质量发展综合评比二等奖,以及环境污染防治攻坚战、工业经济发展、平安建设、乡村振兴、产业集聚区先进集体、支持服务重点项目建设先进集体等7项荣誉。





一、全市突出贡献企业

濮阳惠成电子材料股份有限公司奖励100万元

二、综合考评奖

(一)县(区)高质量发展综合考评

二等奖:开发区奖励30万元

(三)单项工作排名

1.环境污染防治攻坚战

第三名:开发区

2.工业经济发展

1)县(区)

第二名:开发区

11.党的建设方面

1)平安建设

第二名:开发区

四、脱贫攻坚暨乡村振兴工作先进集体、先进个人

(一)脱贫攻坚

1.先进集体

开发区新习镇

2.先进个人

卫思扬

(二)乡村振兴

1.先进集体

开发区

五、产业集聚区暨重点项目建设先进集体、先进个人

(一)产业集聚区(服务业“两区”)

1.先进集体

濮阳经济技术产业集聚区

(二)重点项目建设

1.支持服务重点项目建设先进集体

开发区

开发区经济发展局

2.重点项目建设先进(法人)单位

濮阳惠成新材料产业技术研究院有限公司

2021年,是“十四五”开局之年。开发区将坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,立足新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,拿出只争朝夕的拼劲、锲而不舍的韧劲、敢为人先的闯劲、拼搏进取的干劲,奋力谱写新时代濮阳更加出彩的绚丽开发区篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

分享到