要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

收心凝神谋新篇 开工开局再出发——新习镇过年模式迅速转入工作状态

时间:2021-02-20 来源: 点击量:

一年之计在于春。自218日春节假期上班以来,新习镇连续召开党委班子扩大会、全镇干部会议、管区会议和2021年近期重点工作安排部署会,以紧张有序的节奏引导全体干部收假拢神,收心凝神,从过年模式迅速转换为工作状态,力争2021年谋好篇、开好局。

一、收心归位,凝聚新风貌。以责任约束人,以事业凝聚人。引导全体干部从过年的状态中调整出来、迅速理清思路、及时开展工作,对2021年各项工作中早谋划、早思考、早行动、早落实,在行动上赢得主动、赢得时间。认真学习发挥为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛和艰苦奋斗老黄牛的“三牛精神”,立足本职工作创新创优,谋划全年,突出抓当前,全力保开局,以更加饱满的激情、更加坚定的信心推动2021年工作再上新台阶。

二、理清思路,推进新开局。以稳扎稳打、有的放矢的工作基调开展新一年的工作,通过中层会议、党委会议,学习传达219日区近期重点工作安排部署会议精神,总结分析2020年工作目标任务完成情况,并结合实际研究讨论新习镇2021年度工作要点,安排部署近期重点工作,对全镇社会事业、财政指标、重点项目、扶贫项目等各项工作提出了新的要求,一以贯之抓好环保攻坚、小散乱污、散煤、生物质、秸秆禁烧和人居环境、乱占耕地建房等各项治理工作,突出抓好冬小麦管理、动植物病虫害疫情防治、两会信访稳定工作,谋划好2021年城乡供水一体化、高标准良田建设、造林绿化、安全生产和疫情防控等重点工作推进,让各项惠民、利民政策措施早落地、早见效。

三、强化管理,提供新保障。强化全镇党员干部责任意识,细化目标任务,工作压实到人,落实镇村四级责任网格,顶格处罚各类失管、漏管行为,最大限度削减负面清单工作的影响。严肃工作纪律,深化作风转变,要求全体干部严格遵守中央八项规定和“工作日中午严禁饮酒”要求,组织党政办、纪委对干部在岗在位、工作履职、遵守纪律等情况开展督察检查,对失职失责、顶风违纪行为坚决严肃查处,以铁的纪律保障2021年全镇工作“开门红”。

分享到