党政公开

首页 / 党政公开 / 最新公开

我区三举措强化烟花爆竹禁售禁燃禁放工作

时间:2021-02-20 来源: 点击量:

针对即将来临的元宵节民俗燃放烟花爆竹这一特点,我区在持续做好烟花爆竹日常管控工作的同时,进一步强化排查管控和督导检查,确保禁燃禁放成果在元宵节期间不反弹。一是强化禁燃禁放宣传声势不减。利用村广播、宣传车、发资料、挂条幅、发微信等途径,营造铺天盖地宣传大声势,浓厚社会舆论大氛围,持续提升公众思想认识。二是紧抓禁燃禁放排查管控不松。以144个村居为网格,区乡村三级联动,对商铺、超市、祠堂、集贸市场开展拉网式排查,检查有无储存、运输、燃放烟花爆竹情况,努力做到早发现、早处置。三是加强禁燃禁放检查督办不缓。区攻坚、环保、公安等部门督查组兵分多路,对9个乡镇办所属社区、行政村工作进行检查督办,及时发现交办督促整改各类问题,切实把各项任务落到实处。

218日以来,出动宣传车10余辆次,悬挂条幅110多条,发放禁燃禁放宣传单26000多份,排查商超门店、集贸市场和村街小区330余处,未发现违规存储和燃放行为。

分享到