党政公开

首页 / 党政公开 / 最新公开

区环保局开展“以案促改”活动 规范执法行为 提高办案质量

时间:2021-02-20 来源: 点击量:

为提升廉洁执法、精准执法、依法执法能力,规范环境执法行为,提高信访案件的办理效率和质量,自29日起,区环保局以“执法为民、服务为民”为基本原则,开展为期20天的“以案促改”活动,进一步加强和规范环境信访案件办理流程,提高办案质量,切实维护群众的环境权益。

一是迅速动员部署。制定工作方案,成立工作小组,召开扶沟县打人案件“以案促改”工作动员部署会议,传达省、市“以案促改”实施方案,对全区生态环境综合行政执法系统“以案促改”工作进行安排布署。严肃认真深刻剖析,排查廉政风险点4个,制定防范措施20条,强化警示教育,增强执法人员的履职意识、保密意识和廉政意识,全面提升队伍规范化和专业化水平。二是持续深入开展。以本次“以案促改”活动为契机,坚持作风建设作为全面从严治党的“基础工程”,作为锻造过硬干部队伍的“大熔炉”,以正风肃纪为切入点开展全年、全员、全程“作风建设年”活动,印发《致开发区企业的一封信》,邀请全区企业监督指正执法人员日常工作及执法不当行为,坚决“刀刃向内”,切实打造一支“政治强、业务精、作风硬、纪律铁”的全能生态环境执法铁军。三是提高办案质量。坚持全面、客观、公正的原则,进一步加强和规范环境信访案件办理流程,提高办案质量。定期案件抽查,加强监督;规范案件复查流程,严格按时限复查处理;跟踪复查情况,防止问题反弹。同时,对已办结的案件定时回头看,确保老案清零、新案随清。

分享到