要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

区管委会主任邵平督导检查烟花爆竹禁售禁燃禁放工作

时间:2021-02-18 来源: 点击量:

216日—17日,区管委会主任邵平带队对乡(镇、办)烟花爆竹禁燃禁放工作进行督导检查,实地查看街道、商超、小区等有无燃放现象,与商户和居民亲切交谈,详细了解烟花爆竹禁燃禁放工作宣传和落实情况,对发现的问题现场进行交办,他要求:各级各部门要持续紧抓烟花爆竹禁燃禁放工作不放松,全力为居民群众营造清洁环保、欢乐祥和的节日环境。

邵平强调:全区上下要认真落实全市烟花爆竹禁售禁燃禁放工作决策部署,层层再压责任,持续筑牢区、乡(镇、办)和村(居)三级防线;要利用村广播、宣传车、微信群等途径,持续加强宣传教育,营造浓厚舆论氛围,坚决做到宣传声势不减;要严格强化日常巡查和应急值班值守,重点做好“破五”袪邪避灾祈福、初六门店开张庆典、企业项目生产动工、元宵节习俗燃放等管控工作,严盯重防,紧抓不放,坚决确保全区春节假期和元宵节期间禁燃禁放“零响声”“零火点”“零污染”。

分享到