要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

市政府党组成员、区党工委书记陈晓华督导检查春节期间安全生产工作

时间:2021-02-11 来源: 点击量:

211日上午,市政府党组成员、区党工委书记陈晓华先后深入惠成电子、鹏鑫化工等企业,慰问坚守岗位一线员工,督导春节期间安全生产工作。每到一处,陈晓华都进车间查看重点危险部位,入班组与一线员工亲切交谈,听汇报详细了解应急值班值守、隐患排查治理、防范措施落实等春节期间安全生产工作开展情况。区党工委管委会办公室、督查局、应急管理局相关同志参加检查。

陈晓华强调:春节期间,历来是安全生产工作的紧要期、关键期,也是安全事故的易发期、多发期,各级各部门各单位务必增强政治敏感力、形势预判力、措施执行力,采取超常规措施,采取非一般手段,努力排查整改,用心研判防控,坚决杜绝春节期间来自开发区安全生产方面的干扰。一要强化应急值班值守。合理摆布应急值守力量,切实做到值班到岗在位,有效畅通信息上报渠道,及时汇总分析研判信息,动态掌握预判全区安全生产工作动态。二要紧盯重点行业领域。着力抓好危险化学品、特种设备、燃气使用、交通运输、消防安全、人员密集场所等重点行业领域严管严控,切实做到重点区域行业领域企业不漏管、不失控。三要全面落实安全责任。各单位领导同志要真正发挥关键少数作用,严格履行“属地管理”、“三管三必须”职责,把带班在岗、暗访督导作为春节假期规定动作,落实既定各项措施,及时处置突发事件,确保居民群众过一个安全、欢乐、幸福的春节。

分享到