要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

华安办筹备组多措并举开展农村乱占耕地建房问题整治工作

时间:2021-02-10 来源:华安办筹备组 点击量:

一是高度重视,夯实责任。召开农村乱占耕地建房问题整治工作推进会,制定《乱占耕地治理工作方案》,严格落实科级干部分包及网格化管理机制,责任落实到具体地块、农户,做到一级抓一级、层层抓落实,确保整治工作有序推进。二是摸清情况,查清底数。成立了以办事处主任任组长的农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组,对辖区内农村乱占耕地建房问题加强摸排,查明存量、摸清底数,建立问题整治台账,明确整改时限和要求,严格分类别、按程序依法依规快速有效开展整治工作。三是强化宣传,营造氛围。充分利用悬挂横幅、微信群、大喇叭等方式广泛宣传相关法律法规和政策,引导群众提高保护耕地、依法建房的法律意识,切实做到家喻户晓、人人皆知。同时,教育广大群众危房确需翻建,也要在手续齐全、符合要求的基础上规范建房,坚决从源头上杜绝乱占耕地建房现象。

22日以来,共拆除4宗违规建房现象,总面积达2695.4平方米,分别是杜家庄杜春生养鸡场342.2平方米、石家庄胜敬印新搭简棚330平方米、豆村集村徐刚锋建设房屋819平方米及豆村集村李晓彬厂房862平方米。

分享到