要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

濮上办“三举措”抓实春节安全生产工作

时间:2021-02-05 来源: 点击量:

一是加强组织领导,落实安全责任。坚持以“安全生产重于泰山”的工作态度,落实好安全生产网格化体制,建立由科级干部牵头的四级网格化管理制度,明确任务分工,落实一岗双责要求及安全生产网格化体制。各村(居)主要领导、有关部门主要负责同志、企业主要负责人亲自部署、组织推动。网格员加强走访排查,发现问题及时上报、妥善处理,制定应急预案,将安全责任落实到具体单位、具体人、具体岗位,筑牢监管体系。

二是强化重点领域排查,加强安全监管落实。由安监所制定出具体排查方案和实地检查分工明细表,对施工现场、“三合一”“多合一”、商超等人员密集场所重新开展拉网式底数清查,并结合节前安全生产检查工作中发现的安全隐患,认真逐项排查整改;同时进行不定时、定点随机抽查。

三是加强宣传引导,提升安全意识。利用村内广播、电子屏宣传标语等形式开展安全生产宣教活动,引导群众自觉抵制、积极举报非法生产,营造浓厚氛围。

自一月份以来,我办共出动检查人员52余人次,悬挂条幅32条,检查企业场所90余家,组织门店签订安全生产承诺书70余份,排查隐患11处,现已全部整改。

分享到