党政公开

首页 / 党政公开 / 最新公开

区教育局召开教育系统冬春季疫情防控工作推进会

时间:2021-01-13 来源:教育局 点击量:

112日,开发区教育局召开教育系统冬春季疫情防控工作推进会,传达全省教育系统疫情防控工作电视电话会及全市教育系统冬春季疫情防控工作推进会会议精神,安排部署开发区教育系统疫情防控工作。

会议指出,当前河北疫情形势严峻复杂,我们要充分认识疫情防控的长期性、复杂性、严峻性,坚决克服麻痹思想。要全面落实上级关于疫情防控工作的决策部署,吸收引用好的经验做法,高标准抓好抓实疫情防控各项措施,树牢底线思维、绷紧防控之弦,坚定信心,扎实做好疫情防控各项工作。

会议强调,一是高度重视疫情防控工作,提高忧患意识,清醒认识当前形势,将疫情防控当做目前首要工作,压紧压实属地责任和主体责任等各项责任。二是加强师生健康检测,重点关注中高风险地区,严格落实零报告、日报告制度,督促家长落实好监护责任。三是强化校园安全管控,加强校门口管理,确保防疫物资准备充足,保证应急预案切实可行。四是严格做好人员管理,严禁私自离濮、举办大型活动和聚会等,违反者严厉追责问责。

分享到