要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

新习镇多举措做好村“两委”换届工作

时间:2021-01-13 来源:濮阳日报 点击量:

为确保村“两委”换届选举工作顺利开展,连日来,新习镇把换届政策宣传工作作为基础性工作来抓,通过“三个起来”,采取多种有效宣传形式,不断加大宣传力度,为村“两委”换届选举的顺利进行营造良好的舆论环境和社会氛围。

一是干部学起来。以《中国共产党基层组织选举工作条例》《中华人民共和国村民委员会组织法》《关于建立健全村务监督委员会的指导意见》《濮阳市村(社区)“两委”换届工作实施方案》等为重点,层层动员部署,通过召开镇党委会、干部大会和党员群众代表会,讲政策、讲纪律、讲程序,对镇村干部进行全面培训,宣传换届选举的目的要求、程序方法、法律法规、选人标准等内容,加强干部党员群众对换届纪律、换届知识的掌握,增强做好换届工作的责任感和使命感,做好村“两委”换届工作的“领头雁”。

二是氛围造起来。组织各村结合“三会一课”、主题党日活动、任期考核会议等,向广大党员群众广泛宣传村级换届选举工作政策和纪律;制作悬挂村“两委”换届选举宣传横幅268条,在全镇主要道路和各村主要街道进行悬挂,大力宣传全面推进“一肩挑”、严厉打击贿选等换届政策和纪律,引导党员群众积极关注、大力支持村“两委”换届工作,营造了浓厚的换届工作氛围。

三是步子迈起来。前期准备工作期间,结合前期调查摸排、人口普查登记等契机,镇村干部在入户走访的同时,向群众进行“热身”宣传,及时征求群众对新一届意向人选、村发展目标等意见和建议。

分享到