要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

昆吾办着力抓好党建工作

时间:2021-01-13 来源:濮阳日报 点击量:

近段时间来,昆吾办深入贯彻落实新时代党的建设总要求,始终把党建放在首位,认真履行“六个责任”、突出“六个落实”、紧抓“六项工作”,从严治党纵深推进。

一是履行“六个责任”,确保从严治党出实效。昆吾办党工委严格履行“组织领导之责、管党治党之责、正风肃纪之责、源头预防之责、选人用人之责、领导支持之责”等“六个责任”,严格落实全面从严治党主体责任“一清单七制度”,建立健全主体责任和监督责任考核机制,扎实开展以案促改工作,完善规章制度共16项,定期听取述职述廉报告,落实党工委会议议事规则、“三重一大”决策程序制度等事项。

二是突出“六个落实”,推动基层党建高质量发展。落实党建工作责任制、领导班子制度建设、党内政治生活制度、干部管理制度、基层党建工作重点任务、作风建设制度,领导班子成员分包挂管村居和部门,对创文固卫、棚改、环保、信访维稳和党风廉政建设等工作一包到底,形成大党建格局;不断强化基层党建,谋划党群服务中心高标准、高质量建设;加强教育培训,组织党支部书记“三资”管理、扫黑除恶等专项培训3场次,组织党员干部党性教育和实用技术培训6场次。

三是紧抓“六项工作”,把握思想认识不动摇。紧抓目标管理、工作落实、学习教育、理论武装、舆论引导、思想引领,牢固把握意识形态建设主动权。发扬团结、崇善、笃行、致远的“昆吾精神”,坚持每周一集体升旗、每周五全体集中学习雷打不动,组织领导干部、党员职工参与濮水公园卫生整治义务劳动,以党建引领,带动务实重干,持续抓好各方面工作。

分享到