要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

区管委会主任邵平主持召开管委会2021年春节廉政恳谈会

时间:2021-01-11 来源: 点击量:

18日上午,区管委会主任邵平主持召开管委会2021年春节廉政恳谈会,对春节期间政府系统党风廉政建设和反腐败斗争工作进行安排部署。区党工委委员、管委会副主任张怀庆,区党工委委员、管委会副主任王伯华,区纪工委副书记丁连勇,区经济发展局、财政局、工信局、规划建设局、环保局、民政局、商务局(筹)、招商局(筹)、交通局等部门主要负责同志参加了会议。

邵平强调:一要提高政治站位,切实增强做好政府系统党风廉政建设的责任感。深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,是新时代全面从严治党的必然要求,是推进政府治理体系和治理能力现代化的关键之举。二要突出重点环节,深入推进政府系统党风廉政建设。强化思想政治引领,把党的政治建设放在首位,加强警示教育和廉政文化建设,发挥教育的预防作用和治本功能,筑牢拒腐防变的思想防线。健全源头防腐机制,强化权力运行监督制约,坚持从源头上预防腐败问题发生。切实转变工作作风,深入贯彻中央八项规定及实施细则精神,驰而不息整治“四风”,领导干部要以身作则,建立清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系,弘扬正气、树立新风。持续保持高压态势,坚持严字当头,把纪律的螺丝拧得紧而又紧,对于出现的苗头性、倾向性问题,要及时开展批评提醒,防止由小错变成大祸,由违纪滑向违法。三要落实主体责任,全面加强政府系统党风廉政建设。层层压实责任,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,坚决遏制不正之风和腐败现象。恪守廉洁底线,发挥好“关键少数”作用,守住底线、不越红线,恪尽职守、以上率下。主动接受监督,让被监督成为一种习惯、一种常态。 

分享到