要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

区领导张发成到新习镇督导迎接省脱贫攻坚专项调研准备情况

时间:2021-01-11 来源: 点击量:

18日上午,区农业园区管委会主任张发成到新习镇督导迎接省脱贫攻坚专项调研准备情况,就做好成效考核专项整改、信访问题处置及2021年工作谋划等提出具体要求。一是高度重视。本次省专项调研要依据问题线索进村入户,乡(镇、办)要认真研究,围绕调研重点进行专项安排部署,逐村梳理突出问题线索并尽快处理到位。二是深入排查。聚焦没有纳入两类户的特殊人群,再进行拉网式排查,做到应纳尽纳,对已经纳入的两类户制定出切实可行的帮扶措施,消除致贫隐患,巩固脱贫成果。三是突出重点。重点围绕近期发生的信访问题,逐件进行回访,妥善处理到位,并进一步建立完善信访机制,做到举一反三,避免出现新的涉贫舆情及信访事件。四是强化帮扶。要按照“四个不摘”的要求,持续做好帮扶工作,重点对“两类户”帮扶措施进行落实,切实消除致贫风险。

期间,区农业园区管委会副主任谢启铎到王助镇白屯村、幸福办筹备组赵庄村开展调研。

分享到