要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

新习镇召开燃煤治理、生物质燃烧工作推进会部署专项行动

时间:2021-01-08 来源:新习镇 点击量:

2020年16日下午,新习镇召开燃煤治理、生物质禁烧工作推进会部署开展燃煤治理、生物质禁烧专项行动,新习镇政府主要负责同志和各管区包区领导、管区书记参会。

会议一是传达杨青玖市长关于燃煤治理工作批示指示,二是宣读市散烧办《关于开展散煤治理专项行动的紧急通知》文件,三是从即日起在镇辖区内持续开展燃煤治理、生物质禁烧专项行动。

会议指出:一是提高认识,广泛动员。要迅速将会议精神传达至每名镇村干部,确保思想不松劲、治理不断档,扭转滑坡态势,坚决打赢散煤治理秋冬攻坚战;即日起,47个村广播喇叭都要响起来,不间断播放散煤禁烧、推广“双替代”录音,营造强大的宣传攻势。

二是重点清理,靶向治疗。即日起,围绕经营性燃煤、取暖性燃烧型煤、燃烧生物质等问题易发、高发点,开展拉网式大排查等多形式专项治理行动,发现问题的力行立改并从严查处,确保限期内全部清理完毕。

三是认真梳理,督促整改。要压实燃煤治理各级网格主体责任,镇村干部分包责任片区,做实做细排查工作,工作到户,责任到人,力行立改,不出纰漏;镇政府抽调人员成立专项督导组,不间断进行明察暗访、督导检查,对工作落实不力等行为及时通报、曝光。

分享到