要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

胡村乡积极做好寒潮大风天气防范工作

时间:2021-01-08 来源:胡村乡 点击量:

一是落实工作责任。及时召开寒潮大风灾害性天气预防专题会议,增强防范应对工作紧迫感和责任感,成立胡村乡应急指挥领导小组,全力以赴做好寒潮大风应急救援工作。

二是强化风险排查。全面排查交通电力设施、农村危旧房、农业大棚、弱势群体取暖等方面存在的安全隐患,现场交办整改,及时做好检修、加固、保暖防护措施,确保不留盲点、死角。

三是大力发动宣传。及时掌握天气信息,充分利用村大喇叭、宣传栏、宣传条幅、微信群等方式广泛宣传防雪防冻知识,提高群众防寒保暖和自我防范意识。

四是畅通应急渠道。安排专人值守,落实24小时值班责任制度和报告制度,畅通信息渠道,及时了解灾情,确保一旦出现灾情时,最快行动,最大程度减少损失。

一月份以来,共悬挂横幅100余条,推送天气信息20余条,召开寒潮大风会议2次,全面排2次,加固蔬菜大棚12座,更换五保户、低保户电线500余米,发放电暖设备5台;购买20把铁锹、20把扫帚和安全帽。

分享到