要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 开发区要闻

民政部社会事务司副司长徐建中到我区调研残疾人“两项补贴”机制改革创新工作

时间:2020-12-17 来源:民政局 点击量:

1215日下午,民政部社会事务司副司长徐建中带领调研组到开发区调研残疾人““两项补贴””机制改革创新工作。副市长黄守玺,市政府党组成员、区党工委书记陈晓华,区党工委委员冯庆轩,市区民政局主要负责同志陪同调研。

调研组首先召开座谈会,听取了我区残疾人“两项补贴”工作机制改革创新经验汇报,全面细致地了解改革创新的成效及不足,并广泛征求落实残疾人“两项补贴”政策的意见和建议。随后,调研组先后到胡村乡民政所、东王什村进行实地调研,查看两残信息比对系统及生存认证系统操作流程,与工作人员进行深入交流,探讨工作机制运行情况;详细询问老人家庭生活情况、健康状况、存在的困难及残疾人“两项补贴”政策落实情况。调研组对我区残疾人“两项补贴”政策落实和机制改革创新取得的成效给予了充分肯定。

徐建中表示:在全国民政系统中,濮阳开发区率先在残疾人“两项补贴”工作中引入比对系统和生存认证系统,做到应补尽补、应退尽退,全面提高了残疾人“两项补贴”的精准度和时效性,“两项补贴”工作机制创新改革走到了全国前列,提供了宝贵的“濮阳开发区经验”,起到了引领作用,濮阳开发区残疾人“两项补贴”工作机制创新模式将在全国范围内推广应用。

分享到