首页 / 挂牌督办和行政执法信息

我区开展重污染天气预警(II级)应急管控暨工业区异味“零点”执法行动

时间:2020-11-19 来源:环保局 点击量:

11月份以来,我区在全区范围内组织开展重污染天气预警(II级)应急管控暨工业区异味专项检查夜查行动,重点检查重污染天气预警(橙色II级)响应启动后各企业管控措施落实情况。一是由班子成员带队每晚11:00至次日凌晨5:00分组行动,重点检查企业废气限产减排措施执行、污染防治设施运行、进出大型货车管控、驻场监管人员在岗等情况,全力以赴应对重污染天气。二是严格按照“一厂一策”的要求,组织企业在启动重污染天色预警期间,实施相应级别的管控措施,确保污染减排工作落实到位,严厉打击利用夜晚违法偷排、漏排、超排及关闭废气治理设施等环境违法行为。三是对工业区各条道路巡踪溯源,现场使用便携式检测仪器对企业厂区及周边进行检测,通过堵塞企业异味产生漏洞,提升企业异味治理能力和内部管理水平,使群众满意度明显提升。至目前,已出动执法人员30余人次,检查企业120余家,立行立改问题6个。

分享到