要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

胡村乡多措并举全力做好冬季社会治安防范工作

时间:2020-11-19 来源:胡村乡 点击量:

一是加大宣传力度。通过大喇叭、宣传页、报告会等形式广泛宣传防盗抢、防诈骗、防火灾等治安防范知识;组织各村网格员定期走访讲解,引导群众开展群防群治,提高自我防范意识。二是健全组织领导。成立由分管领导任组长,综治、安监办、派出所等部门为成员的治安防范工作领导小组,同时成立村级巡逻打更队伍,按照网格化管理机制,明确乡村干部职责,定期打更巡逻。三是加强巡逻防控。制定各村统一夜间巡逻时间表,对治安易发地段、偏远自然村庄重点巡查;并组织引导党员群众积极参与打更轮流值班,联户联防,打更放哨,努力构筑动静结合、点面结合的治安防范网络。四是强化排查整改。组织开展低保、五保等特殊群众家庭和超市、商店等重点场所消防安全大检查,查改隐患、跟踪问效;对辖区视频监控网络线路进行检修,及时更换已损坏高清摄像头。

11月份以来,共开展大排查3次,下发整改通知书15份,消除隐患15处,更新光纤线路600余米,新增高清探头20个,实现了村庄、重点区域覆盖率100%。

分享到