党政公开

首页 / 党政公开 / 最新公开

区市场监管分局开展冷链食品疫情防控安全隐患排查

时间:2020-11-19 来源:市场监管分局 点击量:

为切实防范常态化疫情输入风险,及时排查冷冻冷藏食品风险隐患。1111日,区市场监管分局强化重点领域、重点场所、重点环节疫情风险监测,再次开展冷链食品疫情防控安全隐患排查。

一是高度重视。在前期排查的基础上进行再安排、再部署、再强化,全面排查冷链食品并进行核酸检测,坚决筑牢冷链食品疫情防控安全防线。二是突出重点。以冷链食品为原材料的运输、储存、生产、经营各环节进行全面排查,重点查清进货来源、销售流向、进货查验、索证索票、台账记录等情况,逐一核实登记信息、核查核酸检测、进货查验检疫、日常消毒等情况,查看冷库内是否有野生动物及其制品,严厉打击储存违规购进冷冻食品,实现全区冷冻食品核酸检测全覆盖。三是宣传指导。积极宣传常态化疫情防控工作的重要性和必要性,对检查中发现的不规范行为及时督促整改,督促指导经营者严格落实索证索票、做好进销货台账记录等,确保来源可查、去向可追、链条可控。

至目前,检查食品生产单位2家,餐饮服务单位36家,食品销售环节42家,大型商超8家,冷库16家,农贸市场2个,核酸检测360批次、均为阴性。

分享到