要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

幸福办筹备组扎实开展禁毒工作

时间:2020-11-18 来源:幸福办筹备组 点击量:

一是强化组织领导,做到措施管理齐到位。严格落实禁毒工作领导到位、人员到位、阵地建设到位、培训到位等“四到位”,召开禁毒安排部署会议,强化责任意识,压实工作责任,积极开展以会带训等形式的培训工作。二是注重宣传引导,做到预防教育全覆盖。工作人员协同禁毒志愿者深入辖区宾馆等重点场所开展宣传活动,并结合街道扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷大排查大调处行动、卫计老年人健康体检等重点工作,入户走访向居民群众宣传禁毒知识,发放禁毒资料。三是强化效用措施,做到动态管控无遗漏。积极与辖区派出所协调联系,落实吸毒人员动态管理,对涉毒人员分门别类建立台账资料,针对性的进行管控,并加大对失控人员的查找力度,确保不漏一人。落实涉毒人员网格化管理工作,对吸毒人员及其家属开展“零距离”走访活动,及时录入走访记录。

10月份以来,共开展宣传活动14次,开展专题培训8次,签订《家庭拒绝毒品承诺书》2000余份和《外出务工人员不涉毒承诺书》400余份。

分享到