要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

幸福办筹备组“三张牌”开展百村绿工程建设

时间:2020-11-17 来源:幸福办筹备组 点击量:

一是打好“谋划牌”。办事处超前谋划,由科级干部带队成立领导小组,建立台账,分段同时推进,积极对接开发区园林局、市政环卫局等相关部门,围绕抓重点、解难点、举亮点核心任务,全力推进百村绿工程建设,助力人居环境治理提升。二是打好“组合牌”。办事处积极沟通协调,围绕村庄绿化提升、胡同硬化、排水设施建设等工作进行安排部署;村居干部主动克服困难,创新方法解决问题,不讲条件、不打折扣,抢时间、赶工期,大干快干推进度,确保百村绿工程圆满完成。三是打好“督考牌”。进一步调整充实领导小组和督导组,加强领导力量和督查力度,组织人员开展不间断、经常性督导检查,对路面损坏、垃圾杂草、污沟废水等进行拉网排查,及时发现问题,督促整改提高,限期销号。

目前,投资40余万元,完成了王堌碾村1个整村推进工作,栽植乔木2000余棵,硬化胡同、街道4000余平方米,修建下水道等基础设施1500余米。

分享到