要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 经开区要闻

市委书记宋殿宇到我区调研督导全国文明城市创建工作

时间:2020-09-02 来源:文明办 点击量:

91日,市委书记宋殿宇到经开区调研督导全国文明城市创建工作。他强调:要深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要讲话指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,突出重点、抓住关键,持续补短板、强弱项、增内涵,推动文明城市创建向纵深发展,通过创建给群众带来看得见、摸得着的实惠。市委常委、秘书长惠康,市政府党组成员、区党工委书记陈晓华,区管委会主任邵平,区党工委副书记高明忠参加调研。

宋殿宇一行先后深入濮上办振东社区美景嘉园小区、绪村市场实地了解小区基础设施改造、突出问题整改等情况,听取工作汇报,并沿途察看道路环境卫生、公益广告宣传、交通秩序、车辆停放等情况。

宋殿宇指出:文明城市创建是一项系统性综合性工作,具有抓纲带目、带动全局的重要作用,要常抓不懈、久久为功,通过建立规章制度和长效机制,不断提升城市精细化管理水平,提升城市形象和城市品质,提高市民文明素质。要把创建工作与解决群众的操心事、烦心事和揪心事结合起来,做好宣传发动,紧紧依靠群众,推动创建工作不断向纵深发展。

宋殿宇强调:当前全国文明城市创建工作已到了决战决胜的关键时刻,经过近段时间不懈努力,创建工作取得了明显成效,但仍存在一些亟待解决的问题。各级各有关部门要进一步提高政治站位、层层压实责任,坚持问题导向,聚焦改善市容环境、完善公共设施、整治交通秩序、提升市民素质、加强城市管理、优化窗口服务等方面,以超常举措和力度,把存在的短板弱项整改到位,确保圆满完成全国文明城市创建各项任务,确保我市成功蝉联全国文明城市荣誉称号。

分享到