要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 经开区要闻

市委常委、市纪委书记、市监委代主任李向前到我区调研经济社会发展和党风廉政建设工作

时间:2020-07-31 来源:办公室 点击量:

730日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任李向前莅临经开区调研经济社会发展和党风廉政建设,市政府党组成员、区党工委书记陈晓华,区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任许俊丽陪同。


李向前一行深入到濮阳市电商园展览馆、曙光信息产业股份有限公司、濮阳惠成电子材料股份有限公司、濮水办前漳消村、王助镇纪委、完美南果北种产业园项目等地进行了实地查看。每到一处,李向前都与负责人员进行亲切交谈,详细了解有关情况,对经开区经济社会发展和党风廉政建设给予了充分肯定。他指出,经开区党工委和纪工委监察工委“两个责任”落实有力,敢于善于创新,特色工作亮点纷呈,推动了全区高质量发展。

在电商园展览馆等企业,李向前指出,要持续优化营商环境,各有关部门要想企业之所想、急企业之所急,着力帮助解决项目推进和企业发展中的各种堵点、难点问题,进一步优化政务环境、市场环境、法治环境、企业经营环境、创新创业环境;各企业要在做好常态化疫情防控工作的前提下,加快推进项目建设和企业发展,从严从实从细抓好安全生产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

在濮水办前漳消村、王助镇纪委,李向前要求,一要加强政治建设。持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,学习贯彻中央纪委国家监委新部署新精神、省市纪检监察工作会议精神和市委全会暨市委工作会议精神,切实以先进理论武装头脑、指导实践。二要扛稳抓牢监督首责。围绕“六稳”“六保”开展政治监督,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动,始终保持惩治腐败高压态势,驰而不息推进作风建设,严肃查处形式主义、官僚主义问题,以科学精准稳慎有效的监督,推动重大决策部署落地落实。三要持续提升廉洁乡村建设水平。在“六有”基础上狠抓“制度提升、质量提升、监督提升、效果提升”,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。四要加强廉洁文化建设。用好用活廉政教育馆、廉政主题公园等教育阵地,充分挖掘本地区红色文化、家风文化资源,通过潜移默化的廉洁文化建设正党风、转政风、强作风、淳民风,努力营造风清气正劲足的良好政治生态。

分享到