要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 经开区要闻

区管委会主任邵平调研防汛救灾工作

时间:2020-07-30 来源:安监局 点击量:

729日下午,区管委会主任邵平先后到石化路积水点、濮水湾防汛物资仓库等点位,现场调研防汛救灾各项重点工作开展情况。区党工委委员、管委会副主任王伯华,区安监局、市政环卫、规划建设、水利等部门及属地乡(镇、办)主要负责人参加调研。

邵平强调:当前已进入防汛“七下八上”的关键时期,各单位要清醒认识当前形势,提高政治站位,聚焦短板弱项,落实立行立改,有效确保汛期人民群众生命财产安全。一要压实各方责任。进一步严格落实以各级行政首长负责制为核心的防汛救灾责任制,区防办要切实发挥牵头抓总作用,强化统一指挥和统筹协调;区防指各有关成员单位要按照既定职责分工,切实抓好防汛布防、点位备汛、城区排涝、物资储备、隐患排查等工作;各乡(镇、办)要严格落实防汛救灾属地职责,统筹做好辖区防汛救灾工作。二要突出工作重点。以应对突发强降雨天气为重点,与市气象、应急等等有关职能部门积极沟通对接,完善通报、会商、联动机制,抓实抓细雨前防范、雨中调度、雨后处置措施;立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,多渠道扩充防汛抢险救灾物资储备,做好与专业抢险力量的对接,加强应急抢险救援队伍建设;加大隐患排查力度,对重点区域、重点地段加强巡查排查,积极开展除险排险避险工作,真正做到防患于未然。三要严格应急值守。进一步严肃防汛工作纪律,严格落实领导带班和24小时值班制度,做到值守人员不脱岗、电话不转移、传真不中断。同时进一步做好各防汛预案的完善、演练和修订工作,真正做到谋在前、练在前、防在前。

当日上午,邵平主持召开了由各乡(镇、办)政府、区防指各成员单位主要负责人参加的全区防汛救灾工作推进会,对当前各项重点工作进行再推进、再落实。

分享到