要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 经开区要闻

区管委会主任邵平调研“三保三创”暨城市防汛应急工作

时间:2020-07-30 来源:规划建设局 点击量:

729日下午,区管委会主任邵平调研“三保三创”暨城市防汛工作,他强调各部门要严格对照“三保三创”工作目标,统筹协调、综合施策,高标准、严要求、强推进,切实补齐城市建设和管理短板,努力创造更加美好的生活环境。区党工委委员、管委会副主任王伯华,区规划建设局、安监局、水利局、畜牧局主要负责同志陪同调研。

在安泰路历山路交叉口,邵平详细了解了该地块脏乱差问题现状,要求区综合执法、相关办事处通力合作,尽快拆除违章建筑,并对该地块进行高标准提升改造,改善城市环境,提升城市形象。

在五一路与濮上路口,邵平听取了五一路西延项目谋划概况,要求区规划建设部门积极与市直相关部门沟通协调,尽快实施五一路西延项目,不断完善中原路北片区基础设施,服务杂技之窗项目建设,提高城市承载力。

随后,邵平到胜利路濮上路交叉口九甲户早市,实地查看了九甲户早市治理情况。他强调,相关职能部门要进一步完善早市管理制度,严格落实收市时间,形成长效机制,引导早市摊贩合理、规范经营,实现城市高质量管理和便民惠民双赢。

最后,邵平查看了石化路积水点和濮水湾防汛物资仓库,充分肯定了全区防汛救灾应急工作成绩,并强调各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,充分认识当前防汛形势的严峻复杂性,全力以赴保障人民群众生命财产安全。区防办要切实发挥牵头抓总作用,统一指挥,统筹协调,切实抓好防汛布防、点位备汛、城区排涝、物资储备、隐患排查等工作,确保把各项工作做到万无一失。

分享到