要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 乡镇动态

幸福办筹备组开展送健康进基层义诊活动

时间:2020-07-29 来源:幸福办筹备组 点击量:

7月28日,在第十个“世界肝炎日”到来之际,为进一步满足辖区居民群众就医需求,幸福办筹备组邀请濮阳市第五人民医院各位医师专家,开展“世界肝炎日”送健康进基层义诊活动。

活动现场,医护人员为群众解答疑惑、讲解防护知识并指导日常用药,询问他们的身体状况,并结合实际情况提供相应的健康服务和健康建议。此外,医务人员还对前来义诊的老年人讲解了定期检查身体的重要性,鼓励老人要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。医护人员精湛的医术和认真细致的服务态度,赢得了群众一片赞誉。

此次活动,提高了居民的健康意识、防病意识、治病知识,让他们充分认识自身健康状况,提高对自身健康关注程度,帮助他们树立健康生活的理念,提高居民生活质量。共诊察800余人次,现场解答咨询问题1000余个,发放健康科普资料600余份,

分享到