要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 经开区要闻

我区举行2020年“安全生产月”宣传咨询日活动

时间:2020-06-17 来源:安监局 点击量:

今年6月是全国第十九个安全生产月616日上午,经开区2020安全生产月宣传咨询日活动在管委会门口启动。市政府党组成员、区党工委书记陈晓华,区管委会主任邵平,区党工委委员、管委会副主任张怀庆,区党工委委员、管委会副主任张中山,区党工委委员、管委会副主任王伯华先后到现场观摩指导。

陈晓华强调:加强全社会安全生产宣传教育工作,是消除事故隐患、筑牢安全防线的重要举措,是凝聚安全发展共识、推进安全社会共治的有效抓手,对提高居民群众安全感具有十分重要的意义。一要切实树立抓宣传就是抓安全理念。坚持把安全生产宣传教育纳入重要议事日程,与重点监督管理业务同研究、同部署、同落实、同考核,进一步巩固宣传阵地、突出宣传重点、增强宣传实效,着力营造浓厚社会氛围。二要扎实开展安全生产月活动。各单位要结合实际,聚焦习近平总书记关于安全生产重要论述及隐患排查、事故预防、应急管理和安全法规知识,开展形式多样、内容丰富的系列宣讲宣传活动,进村入企、家喻户晓、入脑入心,弘扬主旋律,激发正能量,发出安全生产最强音。三要持续深化隐患排查治理。严格落实全覆盖、零容忍、严执法、重实效总要求,在安全生产专项整治三年行动及重点整治和打非治违三大载体上做足文章、下足功夫,堵塞监管漏洞、强化防范措施,有效防范各类安全事故发生。四要全面强化应急管理工作。要以安全生产月活动为契机,督促区内企业进一步完善应急预案,细化应急措施,充实应急物资,普遍开展全员参与的双盲演练活动,严守安全生产最后一道防线。

邵平指出:安全生产宣传教育工作重在实现常态化。要创新落实五进宣传常态化,集中宣传多样化,以会代宣制度化精准宣传机制,充分利用线上线下两种资源,提前准备内容,精准谋划实施,竭力做到安全生产进村居、入企业、到户到岗到人。

此次活动由区安委会办公室主办,各乡(镇、办)及区安委会成员单位协办,主题是消除事故隐患,筑牢安全防线。通过开展现场宣传咨询、解答群众疑难问题和普及公共安全常识,进一步增强全民应急意识、提升公众安全素质和防灾减灾救灾能力,着力打造安全生产稳固防线。活动设主会场1个、分会场9个。全区共设置咨询台18个,摆放展板128块,悬挂横幅39条,发放宣传资料1000余份,提供咨询300余人次,发送手机即时短/微信60000余条。

分享到