要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 经开区要闻

我区开展庆“六•一”慰问活动

时间:2020-05-29 来源:教育局 点击量:

5月28日,在“六•一”国际儿童节来临之际,市政府党组成员、区党工委书记陈晓华,区党工委副书记高明忠,区党工委委员冯庆轩到新习镇新习小学开展2020年经开区庆“六•一”慰问活动,向新习镇各中小学捐赠了运动、学习用品,同时为部分家庭贫困学生发放了慰问金,送去了党和政府对贫困生的关怀。区计生委、妇联、团委、民政局、组织人事劳动局、卫生局、文明办、教育局等主要负责同志参加了慰问活动。

陈晓华指出:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”同学们,你们是祖国的花朵、民族的希望。中华民族伟大复兴的中国梦要在你们手中实现。现在正是你们学知识、长身体、打基础的重要时期,希望你们热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,刻苦学习、强健体魄、阳光健康、乐观向上,自觉践行社会主义核心价值观,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

新习小学五年级学生胡子谦代表贫困生发言,表示一定努力学习,树立远大理想,不辜负上级领导和老师的殷切希望。

本次慰问活动,让全体学生感受到了来自区领导的温暖,相信乡村教育会在无限爱心中蓬勃发展,乡村少年儿童,会在温暖的怀抱中茁壮成长。

分享到