首页 / 应急管理

纪工委开展执纪审查安全应急演练

时间:2019-10-25 来源:纪工委 点击量:

为贯彻落实执纪审查安全要求,提升全区执纪审查安全工作水平,10月23日下午,区纪工委联合濮阳市消防支队开发区消防大队、濮阳市第五人民医院等单位,在开发区廉政教育中心谈话点开展了消防、医疗应急处置演练活动。

演练分两个阶段进行。消防演练活动中,消防人员首先对场所消防安全隐患进行了排查,详细讲解了消防知识,现场演示了消火栓和灭火器的使用方法,并指导区纪工委执纪办案人员进行了实战操作。同时,模拟了谈话点厨房着火后,现场执纪办案人员进行初火扑救,启动应急处置机制,拨打119火警救援的过程等实战演练。

医疗救护演练活动中,模拟了与驻点医护人员联动,应对谈话对象突发疾病后进行应急处置,启动紧急医疗绿色通道的过程等实战演练。市第五人民医院医护人员在演练过程中规范操作,并针对突发状况下的安全操作步骤进行了详细讲解,现场对应急救援基本知识进行了培训。

通过开展安全演练,进一步强化了全区纪检监察机关安全意识,增强了执纪审查人员对突发事件危险性的认识以及应对突发事件的快速反应力和处置能力。区纪工委表示,要时刻绷紧审查安全这根弦,把执纪审查安全工作摆在首位,树立“没有安全就没有审查”的工作意识,筑牢防线,做到防患于未然。

分享到