首页 / 应急管理

安全无小事防患于未然 ——区实验学校住校生应急疏散演练

时间:2019-09-30 来源:实验学校 点击量:

为使住校生在学生宿舍发生紧急情况时,能安全、快速地进行疏散撤离,培养学生紧急避险、遇险逃生的能力,特制定本应急疏散演练方案,并于9月25日进行实际演练。

就演练注意事项,要求同学们明白演练的程序、内容、时间和纪律要求,以及各个宿舍学生疏散的路线和到达的区域,同时强调演练是预防性、模拟性练习,并非真正的避险应急和疏散,以免发生误解而引发混乱。

在警报声中,同学们井然有序、以最快的速度撤离宿舍!本次演练用时共2分钟,通过应急疏散演练,同学们掌握了应急避险的正确方法,熟悉了紧急疏散的程序和线路,确保在紧急情况发生时,应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护住校生的生命安全,减少不必要的伤害。通过演练活动培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

分享到