大美经开区

首页 / 大美经开区 / 经开区实景

我区举办“向祖国献礼——传统戏曲文化”专场活动

时间:2019-09-27 来源:濮水办 点击量:

区党工委书记陈晓华为活动致辞

开州李珏忠孝贤,临危授命重任担,剿匪除恶赴危难,清风傲骨留人间......霓虹闪烁,锣鼓铿锵,霓裳挥舞,乡音嘹亮。926日,由经开区党工委、管委会主办,社会事业局、宣统办、文明办、濮水办承办的“向祖国献礼—传统戏曲文化”专场活动,在经开区二楼会议室隆重上演。区党工委书记陈晓华为活动致辞。

《八都轶事——李珏》是一部打黑除恶、清正廉洁、一心为公、勤政爱民等于一体的好剧本,唱词朴实无华、通俗易懂,唱腔委婉细腻、韵味醇厚,展现了李珏有出淤泥而不染,濯清莲而不妖,傲骨风霜树正气、披荆斩棘不畏艰的气概,为传播美好、弘扬正气营造了浓厚氛围,激发了正能量,打出了新名片。

该剧由经开区管委会组织挖掘整理的濮阳名人八都之一,明朝大理寺卿李珏事迹,经由社会事业局和濮水办事处筹备组共同精心深入挖掘编排,于2017年首演成功。为庆祝中华人民共和国成立70周年,濮水办重新对该剧进行改编,并聘请国家级导演张怀堂亲自执导,倾力打造再次搬上舞台,以传承优秀历史文化,弘扬正能量,唱响主旋律,表达我们对祖国的美好祝愿。

近三个小时的精彩演出,赢得了阵阵掌声。“一场令人震撼的教育,一次非常深刻的心灵洗礼”,大家纷纷表示,在今后的工作中,将不忘公职人员的初心和使命,敢于担当,积极作为,廉洁履职。充分发挥文化润物细无声的作用,不断充盈经开区干部职工的精神食粮。

分享到