大美经开区

首页 / 大美经开区 / 经开区实景

庆祝中华人民共和国成立70周年—我区举办2019年“我们的节日·中秋”中华经典诗文诵读活动

时间:2019-09-16 来源:文明办 点击量:

庆祝中华人民共和国成立70周年—我区举办2019年“我们的节日·中秋”中华经典诗文诵读活动

9月12日,在庆祝中华人民共和国成立70周年来临之际,我区隆重举行“我们的节日·中秋”中华经典诗文诵读活动。区党工委书记陈晓华致开幕词。区四大班子领导、县级干部、各乡(镇、办)、区直各单位负责人和40岁以下干部职工及诵读人员共400余人参加。

《我的祖国》《祖国啊,我亲爱的祖国》《中秋赋》《金子般的天地》等17首诗歌被诵读,把全体干部职工的心紧紧与祖国连到了一起,引导全区干部职工传承优秀文化,陶冶爱国情操,共庆中秋佳节,礼赞伟大祖国。

此次诵读活动,是继承和弘扬中华传统文化的有效途径。经典诗文积淀着中华民族最深沉的精神追求,蕴含着丰富的思想道德资源,为我们以文化人、以文育人提供了丰厚滋养。是坚定文化自信的充分展示。文化是一个国家、一个民族的灵魂。坚定文化自信,践行社会主义核心价值观,提高国家文化软实力,必须要以中华优秀传统文化为根基。是讴歌伟大祖国奋斗历程的具体行动。今年是中华人民共和国成立七十周年。七十年卧薪尝胆,中华民族挺起了脊梁;七十年奋发图强,中华儿女谱写了华章;七十年砥砺前行,神州大地丰收了硕果。

分享到