要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 经开区要闻

我区召开中秋国庆廉政恳谈会

时间:2019-09-11 来源:濮阳经开区 点击量:

9月10日,我区召开中秋国庆廉政恳谈会,深入学习宣传新修订的《问责条例》,贯彻落实中央、省委、市委有关廉洁过节要求,对全区党员干部中秋国庆“双节”期间党风廉洁建设进行安排部署。区党工委书记陈晓华,区党工委副书记高明忠,区党工委委员、纪工委书记许俊丽,县级干部、区直单位一把手、派驻单位一把手、各乡(镇、办)党(工)委书记参加会议。

会议强调,各部门要认真学习《问责条例》,学深吃透《条例》精神,深研《条例》要义,把《条例》的要求贯彻落实到具体工作中。要把学习贯彻《条例》与即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,组织党员干部进行对照检视。各级纪委要履行好监督专责,立足本职,敢于问责、善于问责,提高制度化、规范化水平。各级党组织和纪检监察机关要加强监督检查,把贯彻执行《条例》情况纳入巡视巡察和派驻监督重点,推动《条例》各项规定落到实处。

会议要求,一是严防关键节点,加强作风建设。紧盯中秋、国庆等关键节点,持续增强政治警觉性,把纪律规矩高悬于顶,根植于心,外化于行,切实抓好“双节”期间的作风建设。二是严守过节纪律,抵制不良风气。要自觉遵守中央八项规定精神,严守政治纪律和政治规矩,自觉抵制圈子文化,远离各类“酒局圈”,不搞拉帮结派、团团伙伙等行为。带头抵制不良风气,严格遵守“八个严禁”。三是严格责任担当,压实主体责任。各级领导干部要带头落实主体责任,认真履行“第一责任人”的职责,对廉洁过节工作亲自部署,对存在的问题亲自过问,对关键环节亲自协调督办。四是严肃监督检查,保持高压态势。各级纪检监察机关要加强节日期间的监督检查,做好“节日病”的防范整治工作。区纪工委、各乡(镇、办)纪(工)委组织成立检查组,在辖区内进行明察暗访,对执行中央八项规定精神不力、双节期间党风廉洁建设落实不到位、发生严重“四风”问题的,严肃追究相关领导的责任。

分享到