党政公开

首页 / 党政公开 / 通知公告

开发区环境保护局关于河南华甫环保科技有限公司废旧物资回收再利用项目环境影响报告书批复意见的公示

时间:2019-09-09 来源:濮阳经开区 点击量:

开发区环境保护局

关于河南华甫环保科技有限公司废旧物资回收再利用项目环境影响报告书批复意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年9月9日我拟对河南华甫环保科技有限公司废旧物资回收再利用项目环境影响报告书作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年9月9日-2019年913日(5个工作日)。详细内容可向我局索要环评文件查阅。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0393-6116158

传真:0393-4631976

通讯地址:濮阳市中原路西段开发区管委会环保局

邮编:457000

建设

单位

项目

名称

建设地点
环境影响评价机构
项目概况&主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
公共参与情况
南华甫环保科技有限公司
物资回收再利用项目

濮阳经开区胜利路和濮水路交叉口向东300米路北


内蒙古天皓环境评价有限责任公司


项目概况:项目总投资200万元,主要建设废泡沫塑料加工生产线1条、废珍珠棉加工生产线1条,建成后年加工废泡沫5000吨、废珍珠棉500吨。

主要环境影响及预防措施:

1)废气。主要为泡沫破碎过程产生的粉尘及泡沫、珍珠棉熔融挤出工段产生的有机废气。破碎工段粉尘经袋式除尘器处理后,15米高排气筒排放;熔融挤出工段有机废气经UV光氧 活性炭吸附处理后,15米高排气筒排放。

2)废水。主要为生活污水,生活污水经化粪池处理后,通过市政污水管网排入濮阳市第二污水处理厂进一步处理。

3)噪声。主要为设备运行过程中产生的噪声。通过安装减震垫、选用低噪声设备、再经墙体隔音及距离衰减后,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类。

4)固废。主要为废边角料、除尘器收集的粉尘、废过滤网、废活性炭、废紫外灯管和生活垃圾。废边角料、除尘器收集粉尘经收集后回用于生产;废活性、废紫外灯管属于危险废物,定期交由有资质单位安全处置;废过滤网、生活垃圾等由环卫部门定期清运。


采取网上两次公示、问卷调查、座谈会、发放环评文件简本等形式,调查厂址周边单位及群众对本项目的意见。根据调查结果,100%的公众支持本项目建设。没有公众反对本项





分享到