要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 经开区要闻

全区教育大会暨庆祝第35个教师节表彰大会隆重召开

时间:2019-09-10 来源:教育局 点击量:

9月9日上午,全区教育大会暨庆祝第35个教师节表彰大会在管委会二楼会议室隆重召开。此次会议,既是一个肯定成绩、表彰先进、催人奋进的总结表彰大会,也是一个认清形势、明确方向、再鼓干劲的动员大会。大会全面回顾总结了我区近年来的教育工作,在充分肯定成绩的基础上,表彰了11个教育工作先进集体、100名优秀教师、21名先进工作者、5名师德标兵。区四大班子领导、各乡(镇、办)、区直各部门、受表彰的优秀教师、教育工作者、部分教师代表共计500余人参加会议。

党工委书记陈晓华作了重要讲话,并代表党工委管委会向全区奋战在教育一线、无私奉献的广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向所有关心和支持我区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

会议由党工委副书记高明忠主持,并就贯彻落实本次会议精神提出要求。

党工委委员祁炳杰作了工作报告,回顾总结了经开区近年来的教育工作,对下一步的教育工作做了安排部署。

陈晓华指出,贯彻落实习近平总书记重要论述是为党育人政治要求的必然选择,是经开区高质量发展的必由之路,是满足人民群众教育期盼的必然要求。

陈晓华要求,广大教育工作者要加强理念转变,引领教育现代化;坚决补齐短板,完善教育体系;严守质量标准,提升教育水平;坚持综合施策,加强教师队伍建设;坚持守正创新,强化思想政治教育。

陈晓华强调,全区广大教师要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,当好学生引路人。各乡(镇、办)、区直各单位要把教育放在优先发展的战略位置,立足各自工作实际,不折不扣抓好各项教育政策措施的落实,改善办学条件,提高教育水平,保障教师权益,办好人民满意的教育。

分享到