要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 经开区要闻

区领导张中山组织召开分管领域工作暨“双节”廉政恳谈会

时间:2019-09-10 来源:濮阳经开区 点击量:

9月9日下午,区党工委委员、管委会副主任张中山组织召开分管领域工作暨“双节”廉政恳谈会,听取了各部门工作情况、存在的问题和下步工作打算汇报,对“双节”期间党风廉政工作提出要求。区党工委管委会办公室、机关事务管理局、工信局、档案局、行政服务中心筹备组等部门主要负责同志参加。

就部门工作开展,会议要求,一是做好“三服务”工作。办公室系统要围绕“服务发展、服务决策、服务落实”,切实在加强服务机关、综合协调上下功夫,充分发挥党政办工作牵头作用。二是树立争先创优意识。各部门要围绕中心工作,切实负起责任,要有创先争优的意识,转变思路,增强使命感,创造性开展工作。三是全力开展招商引资。树立全员招商理念,围绕新型化工、装备制造产业链开展招商线索摸排、客商对接,力争完成年度招商引资任务,使更多优质项目落户开发区。

就党风廉政建设,会议要求,一是认清形势,增强党风廉政建设的紧迫感。部门主要负责人要认清形势,以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓“八项规定”落实,牢记党的宗旨,用好手中权力,遵守廉政准则。二是保持纯洁,打造廉洁高效的党员干部队伍。要从近几年违规违纪典型案件中吸取教训,引以为戒,时刻做到心中有道德、脑海有纪律、净化交友圈,管好八小时以外,管好家人和身边工作人员,树立廉洁高效形象。三是强化措施,营造风清气正的发展环境。严格落实“两个责任”和“一岗双责”,认真落实好单位的主体责任,加强对党风廉政建设的领导,确保在双节期间不发生顶风违纪的问题,把中秋节、国庆节过成风清气正、文明祥和、廉洁平安的节日。


分享到