党政公开

首页 / 党政公开 / 通知公告

河南省众和环保科技有限公司年处理1.5万吨含矿物油废物等无害化处置利用项目环境影响评价公众参与第二次公示

时间:2019-08-08 来源:濮阳经开区 点击量:

河南省众和环保科技有限公司年处理1.5万吨含矿物油废物等无害化处置利用项目环境影响评价公众参与第次公示

河南省众和环保科技有限公司年处理1.5万吨含矿物油废物等无害化处置利用项目环境影响报告书初稿已编制完成,现向公众公开如下信息:

一、建设项目名称及概况

项目名称:河南省众和环保科技有限公司年处理1.5万吨含矿物油废物等无害化处置利用项目

项目概况:项目位于濮阳市濮阳经济技术产业集聚区中原石化污水处理厂院内,现有工程为处理废碱液项目现拟在废碱液项目西侧空地新增年处理1.5万吨含矿物油废物等无害化处置利用项目,占地面积约1000平方米(约1.5亩),建筑面积约600平方米。拟通过热水洗及低温无氧热解析技术联合处置中原石化、中原油田、河南石油分公司濮阳地区、濮阳工业园区、清丰家具产业园等周边企业产生的油泥、燃油储存产生的清罐油渣及涂料漆渣等污染物,回收其中的石油类资源。

    二、环境影响及相应措施

1、施工期环境影响及防治措施

施工内容主要有场地平整、原料及施工废弃物的运输、建筑结构施工、设备安装等。施工期主要环境影响有施工扬尘、废水、固废以及施工噪声等,以及对周围生态的影响,经采取定期洒水、设置防尘网、施工废弃物及时清除等有效污染防治措施后,对周边环境影响不大。

2、营运期环境影响分析及防治措施

(1)废气:项目运营期废气主要为油泥储存过程物料暂存间产生废气、热水洗工序产生有机废气、热脱附工序产生的不凝气、储罐呼吸废气、热脱附燃烧室产生的燃烧废气以及密封点挥发无组织废气。油泥储存过程油泥暂存间产生废气及储罐呼吸废气经收集装置收集后引至热脱附燃烧室进行燃烧,热脱附燃烧室废气经碱式喷淋脱硫除尘后 活性炭吸附装置 15m高排气筒排放。

 

2废水:项目运营期废水主要为员工生活污水与生产废水,生活污水依托中原石化污水处理厂办公设施进行处理后排放。生产废水为滤液排水、水封排水及油泥漆渣蒸发废水,生产废水经排水总管进入气浮装置 A2/O工艺 沉淀池处理后进入中原石化污水处理厂处理后排放。

3)噪声:噪声主要来自生产设备、各类泵等设备运行噪声,采用减振、隔声降噪等措施进行处理。

4)固体废物:本项目采用干清粪工艺,固废主要包括土砂、含锌漆渣、废活性炭和职工生活垃圾脱油干渣经监测符合资源利用情况下外售建材厂,监测参考《城镇污水处理厂污泥处置 制砖用泥质》(GB/T 25031-2010)相关要求,脱油干渣经监测属于含锌漆渣的进一步监测其他成分,不属于含锌的漆渣监测指标参照《城镇污水处理厂污泥处置 制砖用泥质》(GB/T 25031-2010)相关要求,符合要求的外售建材厂,含锌漆渣符合回收利用标准的回收利用,不满足炼锌要求的锌矿粉外委相关资质单位处置,监测参考《中华人民共和国有色金属行业标准 锌精矿》(YS/T 320-2014)中相关要求,生活垃圾由当地环卫部门统一处理,各项固废均得到有效处置。具体防治措施详见报告书简本。

    三、建设单位及联系方式

建设单位:河南省众和环保科技有限公司

联系人:田魏

电话:18439326690

通信地址:濮阳市濮阳经济技术产业集聚区中原石化污水处理厂院内

    四、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径。

1、《河南省众和环保科技有限公司年处理1.5万吨含矿物油废物等无害化处置利用项目》环境影响报告书征求意见稿全文及公众参与调查表的网络连接为:https://pan.baidu.com/s/1NPxwhe8o3S-llCmjOSYqvg,下载可看。

提取码:h07c

2、《河南省众和环保科技有限公司年处理1.5万吨含矿物油废物等无害化处置利用项目》征求意见稿纸质版已经放置建设单位办公室,如有需要请于公示期间至办公室查看。

    五、征求意见的公众范围

范围:位于评价区域内的西油坊村、康呼村等及周边企业等。

    六、公众提出意见的方式和途径方式和途径:

1、公众可以通过网站链接下载公众参与意见表,填写后通过信函、电子邮箱发送至企业邮箱;

2、公众可以去建设单位办公室直接填写公众参与意见表。

    公众意见表的网络链接:https://pan.baidu.com/s/1Jh7NDemsthXUBHSdGa11Fg

    七、公众提出意见的起止日期

起止日期为:自公示之日起10个工作日;报告书初稿和公众意见表可从链接处进行下载。

特此公告。

河南省众和环保科技有限公司

分享到