要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 经开区要闻

我区召开创建全国文明城市工作推进会

时间:2019-08-08 来源:文明办 点击量:

8月7日下午,我区召开创建全国文明城市工作推进会,传达贯彻落实8月5日全市全国文明城市创建责任问题督办交办会精神,对全区创建全国文明城市工作进行再安排、再部署、再强化、再推进。区党工委副书记高明忠,党工委委员、管委会副主任王伯华,各乡(镇、办)、区直各相关单位等主要负责人,区督导组和创建办全体成员共40余人参加会议。

高明忠强调,一是认清形势,提升创建紧迫感。我区作为全市全国文明城市创建的主战场之一,时间紧、任务重、压力大,各级各单位要立足现状,针对目前存在的突出问题、重点难点问题,采取有效措施,再加把力,全力打好创建工作攻坚战。二是突出重点,增强创建针对性。要严格对照《全国文明城市测评体系》标准,坚持问题导向,细化量化任务,层层压实责任,明确时间节点,多部门协调配合,多措并举推进创建工作深入开展。三狠抓落实,体现创建实效性。通过创建提高城市的软硬件水平,改善发展环境;坚持“创建育民、创建为民、创建在民、创建惠民”的工作理念,多为群众办实事、办好事,切实让群众得利益、得实惠。四是健全机制,落实创建工作责任制。要强化领导,压实责任,各乡(镇、办)、区直各相关单位主要领导负总责,亲自过问、亲自部署、亲自协调,分管领导负具体责任,层层压实责任,层层传导压力。严格督导,完善机制,多部门协同联合,齐抓共管,形成强大创建合力,确保圆满完成我区各项创建任务。

分享到