要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 经开区要闻

党工委书记陈晓华到胡村乡调研脱贫攻坚工作

时间:2019-08-08 来源:督查局 点击量:

8月6日下午,党工委书记陈晓华到胡村乡蒋孔村、史豆固调研脱贫攻坚工作。在蒋孔村,陈晓华对贫困村基本情况、贫困户生活情况进行现场了解,抽查走访了两户贫困户,对该村基础设施建设和村容村貌工作给予肯定,并到胡村乡史豆固村召开座谈会,管区书记、帮扶单位全体人员、驻村工作队成员参加了座谈会。

陈晓华强调,一要充分调动村民和贫困户内源动力,村两委要发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,做团结群众、带领群众发展主心骨。二要抓紧时间学政策,帮扶单位负责人、驻村第一书记、村两委、帮扶党员要做到对村情和贫困户享受政策了如指掌,对如何回答访谈问题要掌握技巧,对国家扶贫的意义和政策熟练掌握。三要转移工作重心,把精力从整理村容村貌、户容户貌转移到村两委、第一书记、帮扶责任人等访谈人学习政策上来,让贫困户了解享受政策,帮扶人要熟悉帮扶对象的情况。

最后,陈晓华对大家近期在扶贫工作上不怕苦、不怕累的工作作风给予充分肯定,并希望大家加压奋进,继续努力,对照上级扶贫工作要求,认真将各项工作做实做细,确保打赢脱贫攻坚战。

分享到