党政公开

首页 / 党政公开 / 最新公开

七夕佳节酿良缘 幸福生活扬风帆——区妇联开展倡树优良家风家教暨预防出生缺陷主题宣传活动

时间:2019-08-08 来源:妇联 点击量:

为倡树优良家风家教,促进婚姻幸福、家庭美满,保障母婴健康,降低出生缺陷,在七夕婚姻登记高峰到来之际,区妇联联合区民政局、区卫生局、区计生委在区婚姻登记处开展“倡树优良家风家教暨预防出生缺陷”为主题的宣传活动。

活动中,通过发放《移风易俗倡议书》《传承家庭美德常识》《预防出生缺陷筛查手册》《乳腺癌健康教育知识》等宣传资料为新婚夫妇解答咨询,同时医生现场为他们做优生优育健康咨询,宣传婚检相关知识,让大家进一步了解和认识婚检的重要性、必要性,自觉参加婚前医学检查。

此次活动共接待群众咨询50余人,发放资料100余份,传递出了“七夕”中蕴含的家风意义,倡树新时代忠贞不渝的婚恋观,倡导大家重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,发扬光大中华民族传统家庭美德,同时为严把预防和降低出生缺陷的第一道关口加油助力,为建设幸福家庭筑起一道保障。

分享到