首页 / 安全生产政策

我区贯彻落实市委书记宋殿宇调研指示精神全力做好企业安全生产工作

时间:2019-08-08 来源:安监局 点击量:

8月5日下午,市委书记宋殿宇到河南沃森超高化工科技有限公司、宏业生物科技有限公司濮阳分公司、新豫石油化工有限责任公司、立信化工有限公司等企业现场调研安全生产工作。随后,该区主要领导现场召开专题会议,迅速贯彻落实市委书记宋殿宇调研指示精神,全力做好企业安全生产工作。主要贯彻措施:一是强化责任落实。深入分析当前形势,完善安全生产责任体系,强化属地管理、部门监管和企业主体责任,盯紧高风险行业领域和薄弱环节,落实管理措施,确保把安全生产工作做细做实。二是突出问题导向。针对重大、典型风险,建立整治防控台账,明确标准、时限和责任人,有效实现风险隐患闭环式管理;针对季节特点,逐一制定执法检查表,严查当前表现突出的非法违法、违规违章行为,及时汇总分析研判,必要时咨询相关专家并实行跟踪挂牌督办。三是排查新增风险。以“防风险除隐患保平安迎大庆”行动、重点行业领域专项整治、安全生产打非治违等三大活动为载体,采取区乡(镇、办)联动、明查暗访及回头看、交叉互查等多种形式,对新增隐患有针对性的实行“双网格”排查。四是强化应急值守。进一步完善安全生产应急救援预案和应急处置措施,强化应急值守机制和24小时值班、领导带班制度,确保及时掌握全区安全生产工作动态。

分享到