首页 / 公告公示

濮阳经开区2019年春季学期雨露计划职业教育资助对象公示

时间:2019-07-15 来源:濮阳经开区 点击量:

依据《河南省扶贫开发办公室关于调整“雨露计划”职业教育工作程序和补助额度的通知》(豫扶贫办〔201821号)文件精神,各乡镇政府严格按照程序,组织人员调查核实,摸清符合补助条件的对象公示如下。

一、扶持对象

扶贫助学补助受益对象为全区农村建档立卡贫困家庭(以下简称贫困家庭)中有子女接受中、高等职业教育的贫困家庭。(贫困家庭子女在校学习,并在教育部、人力资源社会保障部的中、高等职业教育学籍管理系统注册正式学籍中等职业教育包括全日制普通中专、成人中专、职业高中、技工院校,高等职业教育包括全日制普通大专、高职院校、技师学院等)。

二、补助标准、方式和资助名单

我区2019年符合补贴条件的学生29人,补贴金额为4.35万元(补助标准为1500//学期),现申请拨付补贴资金4.35万元整。按照补贴标准应为每户的支农惠农“一卡通”直接拨款。根据《河南省扶贫资金管理办法》第十八条由财政部门将补助资金核拨到个人账户。

三、公示监督

拟发放助学补助扶贫对象名单及相关信息在贫困家庭所在行政村进行公示,接受群众监督。公示现场拍摄照片留存待查。

公示时间:715-725日,共10天。

举报电话:0393-6109858


附件:经开区2019年春季雨露计划职业教育补助汇总表



濮阳经开区精准扶贫工作指挥部办公室

2019年715

分享到