要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 经开区要闻

党工委书记陈晓华带队现场督导环境问题整改情况

时间:2019-07-11 来源:环保局 点击量:

7月9日下午,全区环境污染防治攻坚推进会后,党工委书记陈晓华带领各乡(镇、办)、区环保、督查、工信、发改等有关部门负责人现场督导检查市委书记宋殿宇暗访我区交办问题整改进度。管委会主任邵平,党工委委员、群工部部长冯庆轩陪同参加。 

陈晓华一行先后到减水剂违法生产加工点、龙城混凝土、石化路铁路道口、中原大化煤化工项目粉状物料堆场等处实地查看,全面细致检查整改任务落实情况,现场协调解决有关困难和问题,并就做好整改工作提出了明确具体要求。

陈晓华指出,突出环境问题整改工作是一项重大的政治任务和民生实事,聚焦市委市政府反馈问题整改,各乡(镇、办)、各职能部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,严格按照市委市政府的部署要求,逐级靠实整改责任,紧盯问题不放,加大整改力度,全力加快整改进度,在责任上再压实,措施上再强化,力度上再加大,协同作战,形成强大工作合力,高标准推进各项整改任务落深落细落实,全力加快全区环境保护整改工作有序推进,确保按目标要求完成各项整改任务,推动生态环境持续好转。

陈晓华强调,一是高度重视环境污染防治工作,牢固树立绿色发展理念,实行最严格的管控,最严肃的问责,最严厉的处罚,背水一战,坚决打赢环境污染防治攻坚战。二是紧盯重点区域、重点部位、重点企业查找问题、推进整改,各部门一把手要亲力亲为,主动担当,克服困难,狠抓整改,敢于碰硬,敢抓敢管,知耻后勇,坚定工作信心和决心,合力拧成一股绳,争取提高环境质量改善率。三是纪委、监察部门要严查环境污染防治工作中的不作为、慢作为问题,要树立正反典型,加强正面宣传,曝光负面典型,营造浓厚干事创业氛围;督查局要强化跟踪问效,及时反馈问题整改情况,确保各项问题整改到位。

 

分享到