要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 经开区要闻

我区召开环境污染防治攻坚工作推进会

时间:2019-07-10 来源:环保局 点击量:

7月9日下午,我区召开环境污染防治攻坚工作推进会。党工委书记陈晓华,管委会主任邵平,区四大班子成员、县级干部、区直单位主要负责同志、各乡(镇、办)党政负责同志、社区负责人、各行政村负责人等300余人参加会议。会议传达全市第六次环境污染防治攻坚周调度会会议精神,通报我区面临的严峻形势,安排部署我区重点近期重点攻坚任务。

会议要求,一是针对“散乱污”企业近期反弹状况,全区上下要开展一次大规模的排查整治行动,不回避、不遮掩、查找存在问题,查漏补缺,找准症结,深挖根源,以问题整改促环境提升。对整治不到位的责任单位和责任人严肃问责。二是修订网格化管理方案,重新设定网格员和修订方案,实行动态管理,真正将网格化的作用发挥到环境监管、治理上,及时将各类违法问题发现和处置在萌芽状态。三是把乡(镇、办)的空气质量纳入整体考核,统一奖惩,奖优罚劣。传导压力,营造大的区域环境,保证全区环境质量稳定。

会议强调,要狠抓作风转变,坚决摒除消极悲观、得过且过的落后心态,大力倡导勇于担当、无私奉献的正能量。通过抓作风转变促进环境质量持续提升。要狠抓VOCs治理,所有涉及VOCs排放的企业必须安装VOCs处理装置,达到要求的企业必须安装VOCs在线监控设施,否则一律停产整治。规模以上的印刷喷涂类企业必须安装VOCs吸收吸附装置。要加大城市清洁行动力度,按照“清洁城市”标准,进行常态化、全方位、全覆盖集中清洗。同时广泛宣传,发动单位和群众,把城市清洁行动真正开展起来。

分享到