要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 经开区要闻

我区文明委全会暨全国文明城市创建推进会召开

时间:2019-07-10 来源:文明办 点击量:

7月9日下午,我区文明委全会暨创建全国文明城市工作推进会召开,全面总结全区精神文明建设和全国文明城市创建工作,安排部署今年的工作任务,动员全区上下以更加饱满的热情、更加务实的作风,不断开创全区精神文明建设和全国文明城市创建工作新局面。党工委书记陈晓华,管委会主任邵平,在家的四大班子领导,县级干部,区直单位和派驻单位主要负责同志,各乡(镇、办)党政主要负责同志、精神文明建设工作分管副职、社区主要负责人、各行政村负责人,文明城市督导组和创建办全体成员等共计300余人参加会议。

陈晓华强调,要提高政治站位,实施铸魂立德工程,夯实精神文明建设根基。要强化使命担当,持续提升品牌工程,不断擦亮“金字招牌”。要坚持惠民理念,全力打造民生工程,创建让城市更美好。要压实工作责任,统筹推进创建系统工程,凝聚全域创建合力

邵平要求:要切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于精神文明建设的重要思想和市委安排部署,统筹推进我区精神文明建设工作,确保中央、省委、市委有关决策部署不折不扣落到实处。要进一步激发广大干部群众的热情,坚持问题导向、常态创建、统筹推进,创建惠民,让群众充分感受到文明城市创建带来的新成效、新变化。要加强组织领导,严格责任落实,完善工作机制,多部门协同联合,齐抓共管,形成强大创建合力。

会上,高明忠就全区精神文明建设和全国文明城市创建工作进行了安排部署。昆吾办、濮上办、城管综合执法局、市场监督管理局等全国文明城市创建工作主要责任单位作了表态发言。印发了《关于印发<经开区2019年全国文明城市创建工作台账>的通知》《关于印发<经开区2019年全国文明城市创建工作任务问题清单>的通知》《关于印发<经开区全国文明城市创建“十大提升行动”实施方案>的通知》《关于成立经开区全国文明城市创建督导组的通知》。

 

分享到