要闻资讯

首页 / 要闻资讯 / 经开区要闻

我区召开2019年第十二次党政班子会议

时间:2019-07-10 来源:濮阳经开区 点击量:

78日下午,我区召开2019年第十二次党政班子会议。会议传达学习了濮阳市文明委全会暨全国文明城市创建推进会会议精神、第六次全市环境污染防治攻坚周调度会会议精神及杨青玖市长讲话重要内容,听取了关于国家级经开区 2019年综合发展水平考核评价对标管理暨以考核促转型工作、金融扶贫、安全生产、城中村改造等有关工作情况汇报,通报了市联席办《关于对范县、台前县连续发生赴京集体上访的通报》文件精神、我区空气质量完成情况及当前面临的环境形势及中央、省、市环保督察情况、环保资金保障情况,讨论研究了关于乡(镇、办)机构改革方案。区党工委书记陈晓华、管委会主任邵平和在家的党政班子成员参加会议,区党工委管委会办公室、区财政局、区经济发展局、区规划建设局、区督查局等单位负责同志列席会议。

会议指出,一是由区纪工委出台相关文件,狠抓干部作风建设,严明工作纪律,全区上下要提高思想认识,树立大局意识,严格按照党章要求,做一名合格的担当型干部,在推动各项工作开展中全力营造风清气正、真抓实干的浓厚氛围。二是针对信访、环保等工作,相关职能部门要各司其职、各负其责,攻坚克难,针对致命薄弱的环保问题,要查清原因,定期通报相关工作动态,坚决不能出现任何纰漏,做到慎之又慎、细之又细。出台相关文件,严格落实追责机制,建立考核奖惩办法,实现信访总量稳中下降,全力提高人民幸福指数。三是针对全国文明城市创建、金融扶贫等工作,由督查局牵头成立检查组,发现问题,立即整改,压实领导分包责任制,确保创建工作落到实处;大力开展金融扶贫相关政策宣传活动,提高政策知晓率。四是针对高温天气安全生产工作,各有关部门要结合夏季安全生产特点,强化监管职责,重点对危化、烟花、建筑等行业领域开展安全生产大检查,从严从实从细抓好隐患排查整改,加大施工现场安全生产管理,合理安排工人的作业时间,严禁强令工人冒险疲劳作业行为的发生。各有关职能部门要出台文件,开展“迎国庆安全大检查”系列行动。五是针对国家级经开区2019年综合发展水平考核评价对标管理、城中村改造等重点工作,各相关职能部门要按照班子会议上研讨的意见建议,细化完善方案,明确工作目标任务,逐步推进建设。

分享到